网站旧版|学校首页|中文版|English

关于办理2020年度个人所得税汇算清缴有关事项的通知

作者: 时间:2021-03-02 点击数:

关于办理2020年度个人所得税汇算清缴

有关事项的通知

各位教职工:

根据《国家税务总局关于办理2020年度个人所得税综合所得汇算清缴事项的公告》(国家税务总局公告2021年第2号)要求,从2021年3月1日至2021年6月30日办理2020年度个人所得税汇算清缴服务。凡教职工有退、补税情形尚未办理个人所得税汇算清缴的,请务必抓紧申报,及时获得退税,充分享受改革红利;需要补税的,按照补交金额及时补交个人所得税。逾期未补交个人所得税,根据相关法律规定,将由个人承担的相应的法律后果。

为了使教职工及时掌握个人所得税汇算清缴信息,现将有关注意事项通知如下:

一、不需要办理汇算清缴手续

(1)2020年度取得的综合所得年收入合计不超过12万元的;

(2)2020年度应补缴税额不超过400元的;

(3)已预缴税额与年度应纳税额一致的;

(4)不申请退税的。

二、需要办理汇算清缴手续

2020年度综合所得收入超过12万元且补税金额超过400元的, 2020年度已预缴税额大于年度应纳税额且申请退税的,需要办理年度汇算。

三、办理方式

教职工本人通过“个人所得税”手机app直接汇算清缴。

请涉及退、补税的教职工抓紧按照时间节点申报!

如您对个税政策、APP操作仍有疑问,可咨询财务处周欣老师(咨询电话:68756889)或拨打国家税务总局12366纳税服务热线。

                                                             财务装备处

                                                             2021年3月2日

Copyright© 2019 www.sxjgxy.edu.cn All Rights Reserved.
学院地址:陕西省西安市未央区启源二路一号