财务管理突出问题整治工作组召开学校群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作专题会

发布日期:2024-05-23    作者:     来源:     点击:

财务管理突出问题整治工作组召开学校群众身边不正

之风和腐败问题集中整治工作专题会

5月22日,学校党委委员、副院长丁德明主持召开全校财务管理突出问题整治工作专题会议,学校财务管理突出问题整治工作组各责任部门主要负责人参加了会议。

会议首先传达学习了省公安厅党委《全省公安机关开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治实施方案》、省教育厅等六部门《2024年深入开展教育领域群众身边不正之风和腐败问题集中整治实施方案》和学院党委《开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治实施方案》有关要求,学校党委委员、副院长丁德明对开展财务管理突出问题整治工作进行了统一部署安排。

会议强调,开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治是落实习近平总书记关于教育的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神的有力举措,是推进全面从严治党向基层延伸的现实需要,也是解决师生“急难愁盼”问题的具体抓手。一要提高政治站位,深刻认识集中整治工作的重要意义,自觉扛起政治责任,下硬茬、用真功,以强烈的责任感使命感抓好任务落实,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二要坚持问题导向,围绕整治重点,紧盯是否存在财务管理不规范、私设小金库、滥发津补贴等问题,重点关注专款专用、国有资产处置收入管理、津补贴发放、科研项目经费管理等方面,全面自查自纠,拿出实招硬招推动整改工作,确保集中整治取得良好成效。三要强化主体责任,制定工作方案,凝聚工作合力,建立互通机制,把“当下改”和“长久立”结合起来,建立健全长效机制,积极稳妥推进集中整治,努力营造风清气正的育人环境。

会议要求,学校财务管理突出问题整治工作组各责任部门要深入贯彻落实中、省和学院党委部署要求,认真落实集中整治实施方案,强化组织领导,畅通举报渠道,加强督查督办,注重信息报送,及时发布整治成果,不断提高师生群众知晓率和参与度,确保集中整治取得实实在在的成效,切实增强广大师生的获得感、幸福感和安全感,为学校各项事业高质量发展提供坚强有力的保障。