财务装备处召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会

发布日期:2024-09-19    作者:     来源:     点击:

财务装备处召开

群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会

9月14日上午,按照学校党委会和学校集中整治领导小组办公室要求,财务装备处组织全体人员召开群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作推进会。会议对前期财务管理突出问题整治工作开展情况进行了全面小结,对自查问题整改情况、审计移交的问题整改情况及制度建设情况进行通报并明确了下一阶段的努力方向。

会议指出,开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治是落实习近平总书记关于教育的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神的有力举措,是推进全面从严治党向基层延伸的现实需要,也是解决师生“急难愁盼”问题的具体抓手。通过上一阶段扎实开展集中整治,整治效果整体良好,但仍存在着一些问题,如个别问题整改措施还不够具体,有的问题整改缺乏充分调研,整改不够精准,个别问题(受体制机制及客观原因限制)整治进展比较滞后等。

下一步,一要继续扛牢主体责任,细化措施,凝聚合力,克服困难,协调推进,确保整改真正的成效。二要广泛开展调研。坚持稳妥原则,稳中求进,广泛开展调研,积极寻找科学精准的整改路径和方法,制定符合实际的相应制度,建立健全长效机制。三要统筹谋划。要将集中整治与党纪学习教育相结合,着力解决不认真问题;与“三个年”建设和干部能力作风提升相结合,着力解决形式主义问题;与学校公安本科公安教育各项工作相结合,着力解决如何推动工作与取得实效问题。