财务装备处作风建设专项行动问题排查整治阶段工作小结

发布日期:2022-11-18    作者:     来源:     点击:

财务装备处作风建设专项行动问题排查整治

阶段工作小结

为了进一步加强党员干部作风建设,不断提升思想政治素质。根据学院《关于报送作风建设专项行动问题排查整治情况的通知》要求,我部门积极开展党员干部作风建设活动,并结合党员干部思想状况和工作实际,深入开展党员干部作风建设自纠自查工作,现将阶段工作小结如下:

一、持续抓实理论学习,筑牢思想根基

支部采取集中组织、个人自学、研讨交流和学习强国等形式,原原本本学习,全面深刻学习,结合实践学习,切实融合贯通。学习了习近平总书记关于公安工作、教育工作的重要论述、重要训词精神和来陕考察重要讲话重要指示精神,学习贯彻省委十四届二次全会精神等,进一步明确了作风建设专项行动的目标任务、工作措施与工作要求,为党员干部自查自纠、问题排查整治打牢了思想基础。

二、坚定理想信念,强化党员政治修养

财务装备处始终坚持把作风建设摆在抓党建严纪律促发展的首要位置。组织全处教职工深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,筑牢理想信念根基。强化学以致用,切实做到学懂弄通做实,真正将学习的成果体现在工作的各个方面和全过程。

三、认真开展自查,落实整改工作,确保取得实效

我部门自觉主动围绕学院作风建设专项行动“六个聚焦”和“三个专项整治”有关内容认真开展排查整治有关工作,通过为期一个月的整改,部门精神面貌和干部工作作风都得到了很大的提升和改善,主要表现在以下两个方面。一是思想上有了新认识。通过学习,全处教职工对这次作风建设专项行动活动的开展,有了更加明确的以识,思想素质进一步得到提高。二是工作作风有了新转变。通过学习教育,全处教职工坚持从自身做起,从基本工作做起,从本职岗位做起,形成了积极向上的工作氛围。

四、今后工作努力方向

持续加强对作风建设专项行动有关工作的组织领导和督促检查。以全面提升部门服务保障水平为重点,以提升工作质量效率为目标,把“勤快严实精细廉”作风落实到管理服务工作中,不断创新管理方式,优化工作流程,提高服务水平,确保作风建设工作不走过场,取得实效。