财务装备处作风建设专项行动问题排查整治的情况说明

发布日期:2022-10-19    作者:     来源:     点击:

财务装备处作风建设专项行动问题排查整治

的情况说明

现将财务装备处公安机关作风建设专项行动问题排查整治工作情况说明如下:

一、排查整治总体工作情况

1.作风建设专项行动开展以来,部门高度重视,召开会议专题研究部署教育学习动员、谈心谈话活动、问题排查整治等各阶段有关工作。对加强和改进党员干部作风建设活动提出了具体的意见和目标任务,积极推动部门干部作风建设各项工作的贯彻实施。截止目前,部门通过召开专题会议、主题学习等形式集中动员学习3次,谈心谈话6人。

2.经排查,部门查找的主要问题有:一是政治理论学习不够扎实、全面、系统;二是服务意识有所淡化;三是党员干部的工作作风不够扎实,苦干实干的韧劲不足,干事创业精气神不够;四是工作创新意识不够强。

个人查找的主要问题有:一是理论学习抓得不紧,个人学习的主动性、自觉性不够强;二是工作上缺乏主动性和勇于创新的胆识;三是工作方法简单,对问题的认识不够深入,思考不够深刻,工作作风不够扎实等。

3.1014日,召开支委会议及时传达并组织学习《关于报送作风建设专项行动问题排查整治情况的通知》,研究部署作风建设专项行动问题排查整治工作,明确工作方向,时间节点、工作环节、工作内容、工作要求,为查纠整改顺利开展提供有力保障。

二、作风突出问题专项治理情况

1.主要做法及成效:一是思想重视,组织有力。自学院开展作风建设专项行动以来,支部高度重视,及时组织全体党员进行了认真学习和动员部署,指定专人负责此次活动的开展和实施。二是精心组织、开展理论学习活动。支部采取集中组织、个人自学、研讨交流和学习强国等形式,原原本本学习,全面深刻学习,结合实践学习,切实融合贯通。学习了习近平总书记关于公安工作、教育工作的重要论述、重要训词精神和来陕考察重要讲话重要指示精神,学习贯彻省委十四届二次全会精神等,进一步明确了作风建设专项行动的目标任务、工作措施与工作要求,为党员干部自查自纠、问题排查整治打牢了思想基础。三是深入开展谈心谈话。由支部书记带头,各党员敞开心扉、以诚相待、相互指出不足,谈话达到了沟通思想、交换意见的效果。四是高度重视、认真落实专题组织生活会安排部署。按照学院《关于召开作风建设专项行动专题组织生活会的通知》精神,明确组织生活会主题、工作程序和各项要求,对会议的流程、要求仔细研究,确保把握住原则与方向。每名党员认真围绕“六个聚焦”和“三个专项整治”等九个方面重点内容,就个人政治理论学习、思想认识、工作作风、组织纪律和服务意识等方面还存在哪些差距和不足进行了深刻总结,不仅谈了自己的学习体会,还进行了深入的自查,并制定了针对性的整改措施。

2.存在的主要问题:学习还不够深入;党员模范作用发挥不明显。

3.下一步工作重点:一是持续抓实理论学习,筑牢思想根基。进一步抓好精准化科学化系统化学习。二是坚定理想信念,强化党员政治修养。把作风建设摆在抓党建严纪律促发展的首要位置。深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,筑牢理想信念根基。强化学以致用,切实做到学懂弄通做实,真正将学习的成果体现在工作的各个方面和全过程。三是以全面提升部门服务保障水平为重点,以提升工作质量效率为目标,把“勤快严实精细廉”作风落实到管理服务工作中,不断创新管理方式,优化工作流程,提高服务水平。

三、作风不严不实、推进重点工作不力、干部群众反映强烈、造成重大不良影响等典型事例

四、作风过硬的先进典型案例

财务装备处 (部门)作风建设专项行动排查整治问题统计表

整治任务