学院与培训中心经营公司进行财务结算的方法标准与有关要求

发布日期:2020-06-09    作者:     来源:     点击:

学院与培训中心经营公司进行财务结算的方法

标准与有关要求

根据学院2019年第17次、18次党委会议关于“决定在学院培训部设置专门的监督机构,负责监督服务保障培训中心的经营管理工作;国资部门和审计部门切实履行职责,共同对培训中心的国有资产进行监督,确保国有资产保值增值”的精神与要求,依据双方签订的“一个基本合同、一个备忘录、两个补充协议”等有关条款约定,现就学院(以下简称甲方)与培训中心运营公司(以下简称乙方)进行财务结算的方法、标准与要求规定如下:

一、甲方审核乙方每月各项成本费用开支要求与规定

1、乙方提供当月财务报表,同时附当月经营情况说明,必要时就经营成本率情况进行分析。

2、乙方提供甲、乙双方水、电管理人员及相应职能部门签字认可的当月水、电、气等能源消耗统计表。

3、乙方按照甲方管理意见(陕警院发〔2019〕32号)要求,提供各项费用支出甲方培训部分权审批意见单或其他佐证资料(如合同等)。

4、乙方每月员工工资支出需提供工资发放表、考勤表与银行发放工资的流水单等资料供甲方财务部门进行复核。

5、乙方购买的客房用品、餐厅用品、办公用品、维修材料等易耗品需附明细单,必要时出据当月低值易耗品盘点表供甲方财务部门复核。

6、凡属于资产购置类支出(如桌、椅、电脑等)乙方必须事先打请示报告,经甲方相关职能部门审批后,根据甲方审批意见由培训部落实购买或调剂,原则上乙方当月费用开支中不能有资产类购置项目支出。

7、乙方审核结算当月各项费用支出时须提供结算月份银行账户流水表。

8、自本通知正式下发之日起,甲、乙双方一切财务结算资金均转入乙方依托甲方培训中心注册成立的分公司专用账户,实行独立建账、独立核算和独立保管会计档案,确保资金专款专用。

二、甲、乙双方内部培训结算要求与标准

1、乙方结算甲方安排的培训任务属内部结算,坚持“一班次一结算”的原则,内部结算表后需附委托单位培训协议、甲方培训部门下达乙方的培训任务单、培训中心结算明细账单等资料。

2、餐费内部结算标准按照送训单位确定餐费标准的70%,即CF=餐标*70%。

3、住宿费内部结算标准(如下表),具体根据住宿天数、人次与房型确定,假定每班次总住宿结算费用ZF表示

单间

标准间

三人间

套房

70元/间

40元/人·天

30元/人·天

140元/间

4、会议室、教室等其他费用按实际收入的30%进行结算,假定用QF表示。

则本期培训班内部结算各项费用总和为:CF+ZF+QF

三、乙方当月经营费用核算要求与标准

(一)乙方对外经营收入计提经营费用标准与要求:

1、乙方对外经营收入必须全部纳入乙方依托甲方培训中心注册的分公司财务账内和专户进行统一核算。

2、甲、乙双方在计提对外经营收入经营费用时,乙方需提供当月对外经营收入酒店管理系统统计报表供甲方审核,具体计提标准如下:

①餐费:CW=当月餐食营业外收入合计*55%

②酒水等饮料:JW=当月酒水饮料营业收入*25%

③客房、会议室、教室等场地使用其他费用计提经营费用:QW=当月客房、会议室、教室等场地设施对外运营收入之和

乙方当月对外经营收入计提的经营费用WJ=CW+JW+QW

(二)内部结算计提经营费用标准如下:

1、餐费计提经营费用CN=CF(各期餐费内部结算的合计数)*35%=餐标*70%*35%

2、住宿费计提经营费用ZN=ZF(各期住宿费内部结算的

3、会议、教室等场地使用计提经营费用QN=QF(各期内部结算其他费用的合计数)。

乙方内部结算计提经营费用NJ=CN+ZN+QN

(三)乙方当月计提经营费总计ZJ=WJ+NJ

四、甲方支付乙方当月经营费用补助计算办法

1、如ZJ>50万元时,甲方不再给乙方任何经营费用补助。

2、如ZJ<50万元时,按照2019年8月5日甲乙双方补

充协议规定,甲方与乙方据实结算运行成本费用。假定甲方审核后乙方某月的各项运行成本费用实际合计数用M表示(扣除当月水、电、气等能源消耗后的费用)则

①若ZJ<M<50万元时,则当月的经营费用补助数为M-ZJ

②若M<ZJ<50万元时,因当月的经营费用补助M-ZJ<0,所以当月甲方不再支付乙方任何经营费用补助。

附件:经营费用补助结算表

陕西警官职业学院