当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

认真履职尽责 努力打造一支忠诚干净担当的服务保障铁军——财务装备处召开教育整顿专题组织生活会

发布日期:2021-09-28    作者:     来源:     点击:

按照学院队伍教育整顿工作部署,9月28日上午,财务装备处党支部组织全处教职工召开教育整顿专题组织生活会,学院党委副书记、院长李寿国以普通党员身份参加所在支部组织生活会,同支部党员一起学习,交流心得体会,查找差距不足,深刻剖析原因,明确整改措施。会议由支部书记张普社主持。

会议传达学习了《学院公安队伍教育整顿顽瘴痼疾整治工作方案》,明确了抓实抓好整治工作的目标任务、工作措施与各项要求,并组织全体党员围绕“强化政治建警、筑牢政治忠诚”、“自查自纠查找的问题”和“整治顽瘴痼疾”等六方面内容,就个人政治理论学习、思想认识、工作作风、组织纪律和服务意识等方面还存在哪些差距和不足依次进行发言和总结。支委成员着重从发挥政治引领作用、贯彻落实领会上级部门文件和有关会议精神不深不透、工作作风建设不够深入等方面查摆班子及自身存在的问题,列出了问题清单,力求让组织生活会紧扣主题,直面问题,做到整改有方向、措施有力度。

最后,李寿国院长对查摆出的各类问题一一进行评议。并结合习近平总书记在陕西省榆林市考察时的重要讲话重要指示精神,立足学院当前“创本”工作实际,从解放思想、开拓创新、再接再厉等方面提出了要求与期望,作了重要讲话。首先,李院长充分肯定了本次组织生活会,认为支部班子对组织生活会准备充分,检视和剖析具有深度,批评与自我批评严肃认真,会议取得了预期的效果。随后,李院长从坚定理想信念、推动学院建设发展和确保顽瘴痼疾整治工作取得实效等角度出发,深刻阐明了抓实抓好教育整顿工作与推动学院教育事业高质量发展的必然联系。他强调,全体党员干部一是要始终坚持政治建警,进一步筑牢政治忠诚。自觉将政治标准与政治要求转化为具体举措和行动落实到岗位工作中去。二是要深刻把握习近平法治思想的重大意义,自觉运用法治思维和法治方式推动工作发展。三是要认真履行岗位职责,集中力量改进工作作风,不断提升自身业务素质与服务水平,立足本职,做一名合格的党员干部,努力打造一支忠诚干净担当的服务保障铁军。