当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 正文

“谈收获 找差距 析原因 定措施”——财务装备处党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布日期:2021-07-23    作者:     来源:     点击:

“谈收获 找差距 析原因 定措施”

——财务装备处党支部召开党史学习教育

专题组织生活会

按照学院党史学习教育活动统一安排部署,7月16日、21日,财务装备处党支部召开党史学习教育专题组织生活会。学院党委副书记、院长李寿国以普通党员身份参加所在支部组织生活会,同支部党员一起学习,交流心得体会,查找差距不足,深刻剖析原因,明确整改措施。会议由支部书记张普社主持。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\0a9e7147b5dca67b4f7c8135a2c4ecd.jpg

高度重视,积极筹备。这次专题组织生活会是党史学习教育的规定动作和重要环节,支部高度重视,精心组织,并围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真做好了会前学习教育、查摆问题、谈心谈话、撰写对照检查材料等会前准备工作,为开好专题组织生活会做好了充分准备。

说明: C:\Users\Administrator\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\4a846bd2b7cdce4345415e3cc09a02f.jpg

主题突出,程序规范。组织生活会上,支委会着重从发挥政治引领作用、贯彻落实学习教育活动实效和锤炼党性修养等方面总结了上半年工作,分析查找存在的问题和原因,并制定整改措施接受了大家的评议;党员干部重点对照学习习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、学习习近平新时代中国特色社会主义思想和学习习近平总书记来陕考察重要讲话,以及自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼、发挥先锋模范作用、积极履职尽责等方面进行盘点检视,谈收获、找差距、析原因、定措施,深入开展批评和自我批评。

提高认识,明确方向。在顺利完成各项议程后,学院党委副书记、院长李寿国对本次组织生活会的开展情况做出点评,并提出殷切希望。李院长指出开展党史学习教育是党中央围绕建党一百周年所做出的重大决策部署,也是新时期下我们党不断保持党的先进性和纯洁性的内在需求。扎实开展好党史学习教育,要从“如何学、学什么、怎么干”三个层面出发,深化理解、提高认识。一方面,李院长就党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总体目标对支部全体党员做了进一步辅导解读;另一方面,李院长结合个人学习体会,号召全体党员要善于从学习百年党史的过程中找寻规律、凝结经验,感悟初心使命,感悟建党精神的崇高伟大,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、 做到“两个维护”;最后,李院长结合学院年度工作目标和财务装备处工作实际,对支部工作提出了三点要求:一要不断强化提升全处财务保障能力;二要持续做好科学规范管理;三要努力提升服务意识和服务本领。全体党员要不断把学习成果努力转化为推动学院高质量发展,加快推进学院“本科”创建步伐的强大动力。

说明: C:\Users\Administrator\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\25f85040af60fca9cd199aba0443ffd.jpg

深化整改,确保实效。这次专题组织生活会是对支部党史学习教育第一阶段学习成果的一次检验,通过谈学习收获,交流心得体会,查找差距不足,分析了问题原因,明确了整改措施,为深入推进党史学习教育第二阶段指明了工作重点和努力方向。通过全体党员广泛开展谈心谈话和相互评议,沟通了思想、交流了情况,达到了增进团结、促进工作的目的,使大家在严肃的党内组织生活中普遍经受了一次党性锻炼。