支部动态

当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 支部动态 >> 正文

“铭记党史 砥砺奋进”——财务装备处党支部开展党史学习教育专题党课

发布日期:2021-06-29    作者:     来源:     点击:

“铭记党史 砥砺奋进”

——财务装备处党支部开展党史学习教育专题党课

为深入开展党史学习教育,引导党员学好用好历史,进一步增强使命感和责任感。629日,财务装备处党支部书记张普社以《铭记党史 砥砺奋进》为题,为支部党员上了一节生动的专题党课。

张普社同志从学习党史的重要性与原因、怎样去学,从党史中学习什么、学习党的历史要达到什么目的等三个方面展开论述,深入阐释了开展好党史学习教育的重大意义。他强调,我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

他指出,全体党员要在深刻认识学习党史重要性的同时,还应准确把握党史的主要内容和学习党史应该采取的科学方法。要深刻认识中国共产党的性质宗旨和最高理想、最终目标;要准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物;要从党的历史中汲取智慧和力量。

他要求,支部全体党员一要紧密联系组织作用发挥、部门工作推进、力量凝聚,党员履行职责使命、先锋模范作用发挥等开展学习研讨,推进学习教育走深走实;二要把党史学习教育与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于全面依法治国重要论述等学习贯彻结合起来,与学院党委中心工作、年度重点任务结合起来,切实把学习成效转化为工作动力,在解决问题、推动改革、促进发展等实效上体现学习教育的成果;三要求每位党员聚焦对表对标,把自己、工作、职责摆进去,补短板、强弱项,激励全处同志凝心聚力、开拓创新、真抓实干,为创建本科公安院校、推动学院事业追赶超越发展贡献智慧和力量。

党课结束后,大家纷纷表示,将以党史学习教育为契机,从党的光辉历史中汲取力量,真学真用、真知真行,立足岗位推动学院工作迈上新台阶,以优异成绩迎接党的百年华诞。