党建资料

当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 党建资料 >> 正文

财务装备处关于学习贯彻党的十九届六中全会精神学习计划

发布日期:2021-12-01    作者:     来源:     点击:

财务装备处关于

学习贯彻党的十九届六中全会精神学习计划

根据《学院学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神实施方案》的安排部署,财务装备处就学习贯彻党的十九届六中全会精神制定如下学习计划。

一、学习目标

党的十九届六中全会,是在我们党成立一百周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全处教职工要深刻理解和准确把握党的六中全会的重大意义,深入学习领会习近平总书记在六中全会上的重要讲话精神,深入学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和全会精神,牢牢把握“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把全会精神转化为做好各项工作的强大动力,为确保全处年度“创本”各项工作任务顺利完成贡献自己的力量。

二、学习内容与安排

(一)传达学习贯彻学院党委统一部署要求,掀起学习热潮。通过制定学习计划、明确学习内容与具体时间安排(详见附件《财务装备处学习贯彻党的十九届六中全会精神计划安排表》)。充分运用“三会一课”和主题党日,“学习强国”学习平台,采取学习研讨、交流心得体会等形式,做好学习贯彻工作。

三、学习要求

(一)提高思想认识,加强组织领导。结合部门实际,制定学习计划,全处要以高度的政治责任感和使命感,认真开展好专题集中学习活动,每次安排党员进行交流发言。全处教职工要做到自学有安排、学习有笔记,每人撰写一篇学习心得体会。

() 加强统筹兼顾,推动中心工作。要把学习贯彻六中全会精神,与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记重要训词精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示结合起来,与开展党史学习教育和公安队伍教育整顿结合起来,与谋划明年工作思路紧密结合起来,做到相互贯通、一体学习、一体落实,按照六中全会作出的一系列新判断、新要求、新部署,完善思路举措,狠抓工作落实,全面完成今年的各项工作任务,以实际行动彰显学习宣传贯彻十九届六中全会精神的成效。

财务装备处学习贯彻党的十九届六中全会精神计划安排表

学习时间

学习专题

学习内容