党建资料

当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 党建资料 >> 正文

关于开展党章党规学习月活动总结

发布日期:2021-06-04    作者:     来源:     点击:

财务装备处党支部

关于开展党章党规学习月活动总结

按照《陕西警官职业学院党章党规学习月活动方案》的通知要求,为进一步加强基层组织建设,不断提升基层党组织党建工作标准化规范化水平,财务装备处党支部按照要求开展了党章党规学习活动,现总结如下:

.活动开展情况

(一)思想重视,组织有力。

自学院开展党章党规学习月活动以来,支部高度重视,及时组织全体党员进行了认真学习和动员部署,指定专人负责此次活动的开展和实施。根据活动学习内容,结合党史学习教育专题活动和公安机关政法轮训工作开展,统筹兼顾,认真开展党章党规学习,支部采取集中组织、个人自学、研讨交流和学习强国等形式,原原本本学习,全面深刻学习,结合实践学习,切实融合贯通。

(二)深入开展,不走过程。

召开全体党员大会,每名党员认真对照《党章》《中国共产党支部工作条例(试行)》,不仅谈了自己的学习体会,还进行了深入的自查,并制定了针对性的整改措施。支部书记不仅对每个党员的学习体会及自查情况进行了客观点评,指出存在问题,还结合党史学习体会,围绕革命战争年代先烈们讲政治、遵党章、守党纪等先进事迹给全体党员做了进一步辅导,会后大家很受触动,思想上得到了很大的升华,进一步检讨了自己,强烈认为坚定革命理想信念,严守党章党纪,听党话跟党走,关键时候能站出来,危险时候能豁出去,勇于担当,是每名共产党员一生必修的功课。

(三)分析问题,督促整改。

召开了支委会,结合支部年度党建工作开展情况、“创本”工作任务完成情况和党员队伍作风建设情况,深入分析当前全处党员队伍学习工作情况,指出今年是建党100周年,也是学院创本工作进入关键期、攻坚期的一年,我们必须凝心聚力全力推动支部党建工作再上新台阶,以优异的成绩、良好的风貌迎接建党100周年;抓好党史学习,要以党章党规学习月活动为契机,坚持问题导向,聚焦问题整改,持续抓好作风纪律建设,更好促进各项工作落实。

. 存在问题

对照党章党规,支部在工作中还存在一些问题和不足,主要表现在:

(一)党章党规学习还不够深入党员同志除集中学习研讨和完成规定要求外,工学矛盾处理不好,平时比较强调客观原因或忙于工作事务,放松对自己的学习要求,一定程度还存在为了学习而学习,不够深入,用学习装门面,对党章党规的理解还比较肤浅,指导实践的效果还不够突出。

(二)党员模范作用发挥不明显虽然我处党员同志占大多数,平时也注意加强学习,但是总体来说党员模范作用发挥不够明显,作风纪律过于松散,干工作不够主动认真,效率不高,查找自身问题不够准确全面,整改落实不够有力。

(三)落实“一岗双责”还有差距支部委员在落实一岗双责上主动担当意识仍未及时跟上,抓业务工作较多,抓党建较少,教育管理监督党员的主体作用发挥不明显,党员的教育管理监督方面失之于宽、失之于软,存在老好人思想,容易导致党员缺乏纪律意识,工作效率降低。

.下步打算

(一)抓实理论学习,筑牢思想根基把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,继续开展不忘初心、牢记使命主题教育,引导党员干部职工把爱党爱国爱社会主义统一起来,认真学习党章党规,读原著、学原文、悟原理,进一步抓好精准化科学化系统化学习。

(二)坚定理想信念,加强政治修养把思想作风建设摆在抓党建严纪律促发展的首要位置。深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面领会和把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,筑牢理想信念根基。强化学以致用,切实做到学懂弄通做实,真正将学习的成果体现在工作的各个方面和全过程。

(三)坚持严以律己,牢牢守住底线一以贯之地遵守落实好中央八项规定,认真学习并遵守《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,自觉用党章党规党纪规范自己的言行。班子成员带头执行党内政治生活各项规章制度,突出抓好三会一课、主题党日、谈心谈话、民主评议等制度落实,接受学习教育和评议。全体党员自觉净化朋友圈、社交圈、生活圈,洁身自好、防微杜渐,高标准做到知敬畏、存戒惧、守底线