党建资料

当前位置: 本站首页 >> 党建工作 >> 党建资料 >> 正文

财务装备处党支部开展党史学习教育小结

发布日期:2021-04-22    作者:     来源:     点击:

财务装备处党支部

开展党史学习教育小结

开展党史学习教育活动以来,财务装备处党支部认真贯彻落实《陕西警官职业学院党史学习教育实施方案》的相关要求,从加强组织领导入手,高度重视,精心组织,全面系统学习党史,组织开展了多项主题突出、特色鲜明的学习教育活动,不断推进党史学习教育活动在全处迅速升温、全面铺开。现将财务装备处党支部近期开展党史学习教育的有关情况小结如下:

一、加强组织领导、提高政治站位

一是要求全处党员要充分认识在庆祝中国共产党成立一百周年的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育活动的重大意义。二是紧紧围绕学院党委统一部署要求,明确学习内容,创新学习方法,确保学习质量,把握党史学习教育的根本点、核心点、关键点、出发点、落脚点和创新点,坚持党的全面领导,坚决做到“两个维护”。三是制定支部专题学习计划。组建支部学习领导小组,结合实际作出安排部署,高标准、高质量抓好每个动作,抓实每个步骤,确保规定动作一个不落。

二、扎实开展各项教育活动、营造良好学习氛围

一方面组织全处党员全面系统学党史。坚持读原著学原文悟原理,重温党的光辉历程,切实树立正确党史观,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。另一方面,利用“三会一课”、主题党日、专题学习等载体,积极开展活动,全方位、多渠道开展党史学习教育。319日,财务装备处党支部组织全体党员集体观看影片《古田军号》《第一大案》,通过学习历史追寻红色记忆,引导党员干部更加尽职尽责,投身本职工作,不断提高工作的质量和效果;42日,财务装备处党支部组织开展“看光荣时刻 铸忠诚警魂”主题党日活动,以增强每位党员民警的党性观念和宗旨意识;49日,财务装备处组织开展党史学习专题会,主要围绕《中国共产党简史》——“新民主主义革命时期的历史”进行了集中性学习。同时,支部通过“线上+线下”的方式,线下开展党员集体学习,线上利用学习强国App等平台学习,引导党员干部多层面学习。

三、严格学习要求,突出学习实效

一是做好统筹兼顾。要求党员同志把党史学习教育与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于全面依法治国重要论述等学习贯彻结合起来,与学院党委中心工作、处室年度重点任务结合起来,切实把学习成效转化为工作动力,在解决问题、推动改革、促进发展等实效上体现学习教育的成果。二是强化督促检查。采取随机抽查笔记、谈心谈话等方式,对全处每位党员开展党史学习教育情况进行督查,要求每位党员聚焦对表对标,把自己、工作、职责摆进去,补短板、强弱项,激励全处同志凝心聚力、开拓创新、真抓实干,为创建本科公安院校、推动学院事业追赶超越发展贡献智慧和力量。三是狠抓落实办实事。一方面坚持新发展理念,结合处室职能职责特点,在组织开展政府会计基本准则、具体准则、新税法、行政事业单位内控管理办法和政府采购实施条例等有关文件政策法规学习的同时,加强对新业务知识的学习,如政府会计制度、财政云系统筹,不断增强政策理论水平和分析处理业务问题的能力,切实提高队伍整体业务素质和服务本领。另一方面主动适应信息化时代要求,改进工作方法和手段,强化服务观念,变被动服务为主动服务。在已开通试运行的“学生缴费查询”和“职工工资查询”两个查询模块的基础上,进一步完善处室部门网页服务模块,及时更新工作动态、通知公告、政策制度、服务指南等栏目,链接职工工资查询、学生缴费、国有资产管理等查询模块,提升服务能力,提高工作效率。